Главная
О компании
Новости
Напишите нам
Наш адрес
Карта сайта
Скачать прайс-лист
Расширенный поиск
Цена:
от
до
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Все
Наши книги
» В продаже
» Архив
» Непрофильные
» Доступные в электронном виде
Библиография
» 2013
» 2012
» 2011
» 2010
Рецензии. Критика.
Авторам
Производитель:
Все
Старая Басманная
МТЗ
МТЗ
ВТЗ
ЛиАЗ
КАВЗ
КАВЗ
МАЗ
ГАЗ
ЗИЛ
Tetra
Бытовые полезности
Другая мебель
Дарвил. Мебель малайзии
Dell
test_1
typ+c
spec
preorder
new
hidden
typical
wheel
Gislaved
Dunlop
Transcend
Logitech
Acer
Nokia
Samsung
Apple
HTC
Новинка:
Все
нет
да
Спецпредложение:
Все
нет
да
Результатов на странице:
5
20
35
50
65
80
95
Наши книги
В продаже
Архив
Непрофильные
Доступные в электронном виде
Библиография
2013
2012
2011
2010
Рецензии. Критика.
Авторам
Акции
Специальное предложение!?
Спешите!
Новости
все новости
25.12.2020
Вышла книга: Федоров А.И. Тверская епархия. Духовенство Ржевского уезда: 1720–1917.
информеры
код информеров
Главная
\ Рецензии. Критика.
Рецензии. Критика.
Цена:
от
до
руб.
Найдено:
0
Показать
Сбросить фильтр
Сортировать по:
Названию
Цене
Сбросить
Рецензия на книгу: «Материалы к истории Римско-католического прихода во имя Посещения Пресв. Девой Марией Св. Елисаветы и к истории католического кладбища Выборгской стороны в Санкт-Петербурге». Сб. /
Эта книга, увидевшая свет в 2010 г., пополнила ряд немногочисленных исследований, об отдельных католических храмах Санкт-Петербурга. Среди журнальных и газетных статей, заметок большинство материалов посвящено церкви св. Екатерины Александрийской. Настоящий сборник расширил исследовательское поле появлением работы еще об одной общине в северной столице.
Удачно определена структура сборника. Он состоит из двух частей. Первая часть посвящена истории прихода. Выделены важнейшие даты, ряд параграфов освещают историю католического кладбища на Выборгской стороне, треть объема занимает материал о строительстве церкви во имя Посещения Пресвятой Девы Марии и приходских часовен. На основании архивных источников автором выявлен национальный и языковой состав прихода, его границы. Отдельными пунктами выделены сведения о церковной недвижимости, о событиях 1918–1938 гг., современном состоянии прихода и территории кладбища.
РОГА, КОПЫТА И КЛЫКИ ВЛАСТИ. Рецензия на книгу Евгения Пчелова "Бестиарий Московского царства: животные в эмблематике Московской Руси конца XV–XVII вв."
У власти всегда было не вполне человеческое, а точнее, вполне не человеческое, а довольно-таки зверское лицо. То есть на всяческих государственных гербах, печатях, монетах все власть имущие во все времена и эпохи любили изобразить что-нибудь такое зверское с клыками, рогами или крыльями.
Kolańczuk A. Ukraińscy generałowie w Polsce emigranci polityczni w latach 1920–1939. Słownik biograficzny
За последние два десятилетия история украинского военного дела и его биографический аспект раскрыты в многочисленных публикациях. Эту тему обогатила вышедшая в 2009 г. в Перемышле книга Александра Калянчука, посвященная украинским генералам, жившим в 1920-1939 гг. во II Речи Посполитой: Kolańczuk A. Ukraińscy generałowie w Polsce emigranci polityczni w latach 1920–1939. Słownik biograficzny. – Przemyśl, 2009. – 284 s. (Колянчук О. Українські генерали в Польщі політичні емігранти у 1920-1939 р. Біографічний словник. – Перемишль, 2009. – 284 с.).
Эттинген А.С. фон. Русское православное кладбище при римско-католическом кладбище Святой Марии в Сакраменто (штат Калифорния, США). 1973-1999
Рецензия на издание: Эттинген А. С. фон. Русское православное кладбище при римско-католическом кладбище Святой Марии в Сакраменто (штат Калифорния, США). 1973–1999 / Публикация и комментарии М. Ю. Катин-Ярцева и А. А. Шумкова. М.: Старая Басманная, 2009. 47 с., 4 л. ил., схема (Российский некрополь. Вып. 17).
Сайт "Родовое гнездо"
Сайт «Родовое гнездо» (адрес в Интернете http://rodovoyegnezdo.narod.ru) был создан в начале 2005 года москвичом Михаилом Юрьевичем Линниченко.
На этом сайте автор начал размещать собранные им семейные и архивные сведения о своих предках и родственниках – в основном, дворянах Херсонской и Подольской губерний.
Записные вотчинные книги Поместного приказа 1626–1657 гг. / Авт. и сост. А. В. Антонов, В. Ю. Беликов, А. Берелович, В. Д. Назаров, Э. Тейро
Рецензируемая книга представляет собой архивный справочник, содержащий сведения о 46 записных вотчинных книгах Поместного приказа 1626–1657 гг., хранящихся в Российском государственном архиве древних актов (РГАДА) в Москве. Данная фундаментальная работа объемом в 1658 страниц большого формата (свыше 220 авторских листов) подготовлена коллективом составителей, состоящим из российских (А. В. Антонов, В. Ю. Беликов, В. Д. Назаров) и французских (А. Берелович, Э. Тейро) специалистов. Инициатором и главной движущей силой создания справочника выступил сотрудник названного архива и хранитель фонда Поместного приказа А. В. Антонов, хорошо известный всем историкам феодальной России ученый, который на протяжении многих лет ведет интенсивную и чрезвычайно плодотворную исследовательскую и публикаторскую деятельность в сфере русской дипломатики XV–XVII вв. Успешной реализации проекта содействовала финансовая поддержка Дома наук о человеке (Париж).
Н. Дубовицкий. Ответ на рецензию А.Н. Акиньшина «Два зарубежных некрополя»
Ответ на рецензию А.Н. Акиньшина «Два зарубежных некрополя»
Случайно в интернете заметил строку из своего Справочника-путеводителя по русскому кладбищу в Висбадене. Кому-то понадобилось меня цитировать. Удивился. Открыл сайт, и не поверил своим глазам. Не известный мне профессор А.Н. Акиньшин из Воронежа сочинил рецензию под названием «Два зарубежных некрополя» и заполнил этим произведением весь доступный ему интернет, используя сайт московского издательства «Старая Басманная».
А. Н. Акиньшин (Воронеж). Два зарубежных некрополя
Два зарубежных некрополя
Красюков Р. Г. «Тегель»: Русское православное кладбище в Берлине. СПб., 2009. 229 с. 250 экз.; Дубовицкий Н. А. Русский некрополь в Висбадене. Петербург – Висбаден – Нероберг6 Справочник-путеводитель по русскому кладбищу в Висбадене. СПб.: Алетейя, 2010. 212 с., 12 отд. л. ил. 1.000 экз.
Недавно в Петербурге были опубликованы некрополи двух русских кладбищ. Работа члена РГО Ростислава Григорьевича Красюкова (†), переехавшего в Германию из Петербурга, но начавшего описание берлинского кладбища «Тегель» за долго до переезда, была приготовлена и издана В. Н. Рыхляковым, а эмигрировавший из Казахстана врач Николай Андреевич Дубовицкий выпустил описание русского некрополя в Висбадене. Попробуем сопоставить эти некрополи между собой.
С. Белов. Отблески гения на его родственниках и потомках. Рецензия на книгу Н.Н. Богданова "Лица необщим выраженья..."
ОТБЛЕСКИ ГЕНИЯ НА ЕГО РОДСТВЕННИКАХ И ПОТОМКАХ
Из всех очерков в книге Н.Н. Богданова мне ближе всего, конечно же, очерк о внуке писателя Андрее Федоровиче Достоевском. Я близко общался с этим человеком в 1960-е гг., хорошо знал его, дважды писал о нем (в журналах «Нева» и «Звезда») и даже сопровождал его «в последний путь». Это был, действительно, незаурядный человек, много унаследовавший от своего гениального деда – были в нем и подлинный, не показной патриотизм (который справедливо отмечает как родовую черту Достоевских Н.Н. Богданов), и какая-то несгибаемость, и демократизм в общении, но были и скрытность (как и его дед, он открывался не каждому, а тем лишь, в ком видел чистое и искреннее сердце), и некоторая подозрительность (усугубляющаяся тем страшным временем, в которое он жил), и даже какая-то грусть (вспомним слова Раскольникова о том, что все незаурядные люди имеют в себе «великую грусть»)
А. Гачева. Рецензия на книгу Н.Н. Богданова «…Лица необщим выраженьем…» Родственное окружение Ф.М. Достоевского.
Перед нами вторая книга ученого, более пятнадцати лет занимающегося историей рода Достоевских. Первая, «Родословие Достоевских: в поисках утерянных звеньев» (М., 2008, 2-е изд.: 2010), написанная в соавторстве с А. Роговым, повествовала о предках, о ближних и дальних родственниках писателя, о «родовом гнезде» Войтовцы в Подольской губернии на Украине, где служил священником дед Достоевского, о двоюродных братьях Федора Михайловича Петре и Антонии Черняке, также вставших на пастырскую стезю... Героями книги «Лица необщим выраженьем…» стали прямые и непрямые потомки. Представители поколений, что пришли в мир после поколения Достоевского. Соприкасавшиеся с ним лично или через родовую и семейную память. Люди разных профессий и разных судеб. Сын писателя Федор Федорович Достоевский, известный коннозаводчик, человек, страстно отдававшийся любимому делу и достигший в нем таких же головокружительных высот, как и его отец на поприще литературы. Племянник Андрей Андреевич Достоевский, ставший, по примеру Андрея Михайловича, младшего брата писателя, историографом рода. Три внучатых племянника: историк-экономист Владимир Михайлович Владиславлев, так и не сделавший научную карьеру и вынужденный ради семьи и детей служить по чиновничьей части; профессор древней и всеобщей истории, специалист по творчеству Данте Юрий Алексеевич Иванов; археолог Милий Федорович Достоевский: пораженный тяжелым недугом, лишенный возможности передвигаться, в трудные 1920-е годы он работал над историей русского востоковедения. Внук Андрей Федорович Достоевский, инженер, фронтовик, создатель Музея Ф.М. Достоевского в Ленинграде. Потомки двоюродной тетки писателя: И.В. Войнарский и биолог, специалист в области генетики Ф.Г. Добржанский….
Главная
О компании
Новости
Напишите нам
Наш адрес
Карта сайта
Скачать прайс-лист