Главная / Новости / В продаже появилась книга: Питейное дело и трезвенническое движение в России с древнейших времен до наших дней

В продаже появилась книга: Питейное дело и трезвенническое движение в России с древнейших времен до наших дней

« Назад

В продаже появилась книга: Питейное дело и трезвенническое движение в России с древнейших времен до наших дней 17.01.2023 00:00

Питейное дело и трезвенническое движение в России с древнейших времен до наших дней

Санкт-Петербург; Москва, 2022. — 735, [1] с. : ил., карты, портр., диагр.
Формат 60×84 1/16. 7БЦ.
Тираж 100 экз.

Сборник включает 80 статей, подготовленных на основе докладов участников международной научной конференции, посвященной различным аспектам истории питейного дела и трезвеннического движения в России в разные периоды ее истории. Представлены работы исследователей из Российской Федерации, Белоруссии, Великобритании, Польши, США, Франции. Большинство публикуемых материалов основано на архивных документах, впервые вводимых в научный оборот.

 

Итальянский дом Забелло

М., 2022. – 78 с.: ил.; схема.
Формат 60х90 1/16. Обл.
Тираж 100 экз.

Впервые в отдельной книге представлены сведения о роде Забелло, давшем отечественной истории и культуре выдающихся государственных деятелей, дипломатов, художников. Особенно подробно изучены связи семейства с Италией, где, вероятно, оно имело свои корни. Даны уникальные воспоминания двух членов зарубежных ветвей рода, в Италия и США. В Родословной росписи собраны генеалогические данные по 12-ти поколениям.

 

 

Материалы к дворянской родословной книге Херсонской губернии

М., 2022. – XXII, 410 с., XXIV с. ил.
Формат 70х100 1/16. 7БЦ.
Тираж 100 экз.

В основу реконструируемой дворянской родословной книги Херсонской губернии положены «Родословная книга Херсонской губернии» и «Список сопричисленных дворян Херсонской губернии», хранящиеся в фонде Департамента Герольдии Правительствующего Сената, в совокупности охватывающие период с 1811 по 1875 г. Для восстановления полного фамильнородового состава херсонского дворянства были выявлены дела о дворянстве за период до 1810 г. (включительно) и после 1875 г. В приложении помещены список губернских и уездных предводителей дворянства, а также выявленные изображения гербов херсонских дворян.