• Любить чтение — это обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы большого наслаждения

  • Чем меньше вы будете читать, тем тщательнее следует выбирать книги

  • Большая часть человеческого знания во всех отраслях существует лишь на бумаге, в книгах, – этой бумажной памяти человечества. Поэтому лишь собрание книг, библиотека является единственной надеждой и не уничтожаемой памятью человеческого рода.

Главная \ Новости \ Вышла книга: Княжицкая Т.В. Художник Владимир Сверчков — сын четырех отечеств.

Вышла книга: Княжицкая Т.В. Художник Владимир Сверчков — сын четырех отечеств.

« Назад

Вышла книга: Княжицкая Т.В. Художник Владимир Сверчков — сын четырех отечеств. 15.02.2021 00:00

Вышла книга: Княжицкая Т.В. Художник Владимир Сверчков — сын четырех отечеств.

Художник Владимир Дмитриевич Сверчков (1821–1888) родственными и деловыми узами, а также творческой и общественной деятельностью был связан с четырьмя странами: Россией, Финляндией, Италией и Германией, отсюда уникальность его судьбы, состоявшейся в общеевропейском культурном пространстве XIX века. Два значительных периода его биографии связаны с пребыванием в Италии — первый, когда он был пенсионером Императорской Академии художеств в Риме, и второй, заключительный этап его жизни, во Флоренции. Книга раскрывает многоплановое творчество мастера, среди которого графика, батальная живопись, портрет, жанровые полотна, более тридцати копий с картин старых мастеров, натюрморты, декоративные картины для интерьеров, многочисленные витражи.

Цена 450 руб.

 

 

Вышла книга: Пчелов Е.В. Символы времени в истории культуры: от Пуссена до метро.

Монография представляет собой сборник статей, посвящённых символике времени в истории культуры. В статьях рассматриваются такие темы, как бестиарная символика хронологических явлений в мировой и русской культуре, символы времени в произведениях живописи («Царство Флоры» Пуссена), графики («Дни недели» Сомова), литературы («Пролог» к поэме «Руслан и Людмила» Пушкина), в декоре московского метрополитена и в серии отечественных новогодних марок.

Цена 300 руб.